注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清悟堂

读书阅世以悟道,研墨闻香以清心。

 
 
 

日志

 
 

日本发生强烈地震  

2011-03-11 19:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午14:15分左右日本发生强烈地震,当时我正走在路上,开始象刮台风,四周一阵乱响。后来大地剧烈的摇动,好多人捂住胸口蹲了下去,我也感到心脏有些难受,几分钟后震动才停下来。我所在的地方震级不到5级,震心宫城、岩手两县8.8级,受地震影响太平洋沿岸多地区同时引起海啸。仙台机场周围一片汪洋,人们都跑到机场大楼顶层避难。青森县八户市大水将巨大的船只冲入商店街,福岛、宫城等县大片民房被淹,千叶县市原市制油所油罐受震引发大火,现在已是一片火海。海啸冲走大量船只、房子、汽车、集装箱等,十分恐怖,简直就像世界末日到来的景象。这次地震南起鹿儿岛,北至北海道,太平洋沿岸同时受震。

地震发生后,各交通部门通过电视台宣布:首都圈的国鉄、私鉄、地铁、成田机场、高速公路以及各受灾地区交通工具陆续关闭。至现在未能开通,众多乘客滞留机场、车站。手机、座机一律打不通,东京塔尖都震歪了。回到家,我书柜里的书掉了一地,电视倒地一片狼藉,现在余震仍在持续。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017