注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清悟堂

读书阅世以悟道,研墨闻香以清心。

 
 
 

日志

 
 

虔诚的信者们  

2010-12-12 12:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

虔诚、善良的信者们 - 清悟堂 - 清悟堂

 

虔诚、善良的信者们 - 清悟堂 - 清悟堂 11月12日在兰州最繁华的步行街西端,这座清真寺(上图)对面的一个小路口,停着一辆破旧的三轮小汽车,车上载着一尊一米多高的观世音菩萨坐像,菩萨脚下放一木制的钱箱。小街虽不宽阔,但人流不断,我路过这里是下午4点多钟,眼看着过往行人接二连三的往钱箱里面塞钱,便驻足观看了一会。其中有年青人、中年人、年长的老太、还有大人带小孩让孩子捐钱的,中年女性居多。看多数人的样子生活都不是很宽裕,有一位中年妇女穿着朴素面容有些憔悴,也许遇到了什么难事,先是从兜里拿出一些钱放进钱箱,再面对菩萨一脸虔诚的拜了几拜,嘴里还不时的祷告着什么,事后才略显安心的走了;紧接着从对面走过来一位矮小瘦弱的老太,看上去少说也有70多岁了,来到菩萨面前就三敬九拜的,虔诚的让人感动。然后用那颤抖的手在裤袋里掏了半天掏出些钱来塞进了钱箱满意的去了,但多数人都是扔下钱拜一下就匆匆赶路去了。看到这些情景,一时让我弄不清她们做的对还是不对,你说不对吧,她们确实也得到了一点精神上满足,你说对吧,平时省吃节用积攒的钱就这么无意义的舍弃掉了。她们以为是向菩萨表心意的,却没看到车旁那位店主模样的男子正等着拿这些钱去买下酒菜呢。店主根本不理会这些信者的心情如何,脸上洋溢着喜悦和满足,背对着客人悠闲的抽着香烟,我没见过这么轻松赚钱的。他利用人们的善良和虔诚,找到了一条谋生之路,按理说应有一点心存感激才是,哪怕是面对来者鞠个躬,给一个笑脸也好。我不想责备他什么,只想告诉他不要以为自己很聪明,想出如此轻松的生财之道。做人要知恩,是这些善良的人们给了你今天的生活,理应善待她们。收人钱财,应有感恩之心,应回以敬爱之礼,让那些善良的人们心有安慰,也让自己受之心安。

之所以有众多的信者宁愿自己节衣缩食,也要拿出钱来敬佛祖、菩萨,我想是没有弄清楚佛祖、菩萨想要的是什么。大多数信者们的心理大概是认为只有不断的给佛祖、菩萨捐钱,才能得到佑助,不捐钱就得不到保佑。佛祖、菩萨以慈悲为怀普度众生,她们需要的是人们善良的心并不是钱。佛祖、菩萨是不会计较你捐没捐钱,捐了多少,不会象我们俗人那样见钱眼开,不捐钱就不办事的。你捐不捐钱,佛祖、菩萨都会一视同仁,不分厚薄的爱护你们,保佑你们的。善待自己爱待他人,不做违背良心的事,尽可能的多做一点好事,这才是佛祖、菩萨想要的,用心敬佛才是真正的敬佛。老人家有钱了买点好吃的补补身体,缺钱的人也要时常犒劳一下自己,大家都健康、愉快、幸福的活着,佛祖、菩萨见了也一定会开心的。

人们可以有信仰,但一定要理智的信,重要的不是形式,关键在于修心,心到佛知,见性成佛,迷信就会迷失自己。愿广大善良、虔诚的信者们都能理智的把握自己,开心、幸福的过好每一天。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017